Возвращение в Италию

{lang: 'ru'}

Chemodan v doroguНаконец-то!!! Чемоданы почти собраны, билеты и документы на видном месте, моя киевская комната готовится покрыться чехлами в ожидании моего следующего возвращения на Украину. А я… а я уезжаю! Я опять возвращаюсь в мою дорогую Италию к любимому мужчине, который уже уши прожужжал всем друзьям и знакомым, что Оксана, наконец-то возвращается.

В моей перелетной жизни между Украиной и Италией всегда случаются какие-то моменты грусти. А наступают они именно накануне отъезда. В тот момент, когда все готово, чемоданы уже у двери и самое время присесть на дорожку, мне вдруг становится тяжело на душе. Как камень придавливает что-то внутри груди и почему-то глаза наполняются какими-то тяжелыми слезами…

Мне жаль уезжать… И в то же время я очень хочу ехать. Просто я не хочу оставлять здесь своих родных, а когда из Италии еду в Киев я не хочу оставлять одного своего дорогого мужчину. Вот такой вечный конфликт. Который на протяжении последних почти 6 лет, для меня так и остался неразрешим.

Сегодня мой последний день и ночь в Киеве, а завтра… А завтра – такси, аэропорт, регистрация. В аэропорту выпьем по последнему бокалу вина с подругой перед тем как я уйду на паспортный и таможенный контроль. Потом слегка погрустневший ее взгляд мне вслед… Я обернусь, помашу ей рукой и улыбнусь, показывая жестами, что позвоню ей из Италии как-только приземлюсь…

Затем зал ожидания перед посадкой на самолет. Здесь уже все немного по-другому. Здесь грусть расставания осталась за турникетом паспортного контроля. Здесь мы уже все полу итальянцы и полурусские в комплекте с оригинальными итальянцами, забредшими в Киев. Тут уже разговоры о том кто где живет в ИТАЛИИ, чем занимается, как часто приезжает на родину, куда ездит отдыхать. Здесь все больше слышишь уже итальянский, а не русский язык, и постепенно начинаешь перестраиваться на волну итальянской жизни.

Затем посадка в самолет, усаживаешься в свое кресло, предварительно достав из сумки книгу или журнал и готовишься взлетать. И вот самолет трогается. В последний (на сегодняшний день) раз впиваешься глазами в киевские виды за окном иллюминатора, и не можешь оторвать взгляд до самого последнего момента пока облака не укутают плотным одеялом оставшийся под ними мой родной город.

Два часа полета пролетают как несколько мгновений и вот уже капитан корабля сообщает, что самолет готовится осуществить посадку в аэропорту города Венеция. Все напряженно замолкают до того самого момента пока шасси самолета не коснутся посадочной полосы, а затем салон взрывается аплодиментами. Мы все действительно очень признательны экипажу за то что они нас доставили целыми и невредимыми на итальянскую землю.

И тут начинают звонить мобильные, все разбирают свои сумки и выстраиваются в проходе ожидая начала высадки. Затем очередь на паспортный контроль, народ оживлен, возбужден, даже в здании аэропорта витает дух Италии. Вокруг уже в основном итальянская речь и улыбки служащих от которых успела в Украине отвыкнуть. В Италии люди УЛЫБАЮТСЯ!

Ulibki

Контроль пройден, чемодан успела подхватить с конвейра доставки багажа и по-скорому попрощавшись с новыми знакомыми – попутчиками, и обменявшись номерами телефонов (хотя почти уверена, что наши судьбы еще раз вряд ли пересекутся), направляешься к выходу…

И вот первое что видишь, когда распахиваются ворота, выпускающие прилетевших пассажиров – это дорогие бархатные, миндалевидные глаза любимого, которые не отрываясь, с влажным блеском в котором притаилась грусть разлуки, смотрят на меня. Здесь невозможно сдержать улыбку, которая блаженно расплывается по всей моей физиономии. Хочется бросить тележку с багажом и сигануть ему на шею с одного прыжка. Однако, держу себя в руках. Мужественно докатываюсь вместе с тележкой до того места, где можно наконец-то швырнуть себя в его объятия и растворяюсь в тепле любимых рук…

Здравствуй, Италия! Я ВЕРНУЛАСЬ!!!

Prekrasnaya Italiya

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию