Мы расстались с вами в прошлый раз на том моменте, что мы возвращались на яхту, осмотрев главную достопримечательность самого большого острова Национального островного заповедника Азинары — недействующую тюрьму.
К счастью, гнетущего впечатления эта пешеходная прогулка не оставила. Наверное, сыграла свою роль дикая первобытная красота этих мест. Естественно, что никаких цивилизованных дорог на острове не было (за исключением той единственной, что обрамляет тюрьму. Передвигались мы тропинками, по которым мирно расхаживали лошади и ослики, живущие здесь, и принадлежащие находящимся на острове по сей день, работникам пеницитарной службы.
Красота природы не могла не поразить воображение:
Подходя к яхте, я не смогла не остановиться чтоб сфотографировать эти чудные растения:
Вот показалась и наша яхта:
Как только все собрались на яхте мы двинулись дальше.
Теперь наш путь лежал дальше вдоль островов — к тому острову, где находилась резиденция… (никто так и не попытался угадать кого)…там находилась резиденция бывшего итальянского короля.
Вот так вот! Практически в одном и том же месте были расположены два столь противоположных во всех смыслах заведения — самые неприступные и жестокие тюрьмы и летняя резиденция короля Италии (которого, конечно же, давно там нет, т.к. Италия по своей организационной структуре является республикой).
До острова, где располагается эта резиденция ехать было больше часа, поэтому нам был предложен хозяевами яхты, прекрасный обед, состоящий из пасты с морепродуктами, поджаренного мяса с овощами, десерта и, конечно же, прекрасного сардинского вина.
Пообедав, я с комфортом расположилась на носу яхты, понаблюдать за морем:
Время летело незаметно. Я не успела расслабиться, как мы уже подъезжали к острову, где находилась бывшая резиденция короля. Хозяин яхты сообщил нам, что к сожалению, выйти на берег и прогуляться по этому острову мы не сможем по техническим причинам.
Хм…говори я тогда хорошо по-итальянски, я бы тут же начала выяснять, что это за такие технические причины, но европейцы — народ законопослушный и на «нет» вопросов у них не возникает.
Поэтому мне пришлось удовлетвориться лишь обзором этого места с борта яхты:
Мы провели около 2 часов, наслаждаясь теплым апрельским солнцем и дивными пейзажами. Некоторые из гостей яхты даже рискнули попробовать окунуться, но тут же выскочили, ошпаренные холодной водой. Вода была около 10°С.
Около 17.00 часов мы развернулись и отправились в обратный путь в Стинтино.
Вот уже прошло почти 2 года с того нашего путешествия на Сардинию… Но оно у меня до сих пор перед глазами. И, наверное, останется в моем сердце навсегда. Со своими незабываемыми видами дикой природы, чарующими красками Средиземного моря и такими радушными и добрыми людьми, живущими на этой благословенной земле Сардинии!
Очень классно) так красиво) хочется побывать там)
Красиво! Я бы хотела посетить эти места!
Казалось бы средиземноморские острова похожи…, но нет..Они все разные и уникальные! Даже на фото видно какая необычная растительность. Теперь вот мне тоже интересно, что за технические моменты были?…)))
Да я до сих пор предположения, Танюш, строю…
Оксана, Вы восхитительно описываете свое путешествие по островам Средиземноморья. Сразу захотелось в теплые страны. У нас, как Вам известно, сейчас холодно и слякотно, поэтому Ваши статьи заставляют забыть об окружающем дискомфорте.
Вот именно поэтому я их сейчас и пишу! Так хочется блеснуть ярким солнцем Средиземноморья в декабрьскую непогоду моей родной бывшей большой страны. (Бывшей в смысле союза больше нет), так как Родина бывшей быть не может — она одна!!!