Итальянская свадьба

Italiayanskaya svadbaИтальянская свадьба. Что может интересовать женщину - иностранку, как не увидеть (хотя бы один раз) какая она – итальянская свадьба. Здесь и простое женское любопытство, и желание сравнить наряды, обычаи, традиции, чтоб понять, а в чем же различия и есть ли вообще сходства? Вот так и я, подобно многим иностранкам, живя в Италии, продолжала лелеять мечту когда-нибудь оказаться на настоящей итальянской свадьбе. И желательно даже не в северной Италии, а пониже – на юге, чтоб во всей красе увидеть местные традиции празднования этого знаменательного события.

Сразу скажу, что мечта моя сбылась только частично. На юге Италии на свадьбу мне попасть так и не довелось. Ну почему-то никто из моих южных знакомых не желал сочетаться законным браком и меня еще туда пригласить. Однако, на свадьбу в северной Италии попасть мне  таки посчастливилось.

Если уж пошел такой свадебный разговор, то прежде всего, не могу удержаться, чтоб не сказать несколько слов об очень занимательном ресурсе, который я нашла накануне (и который, кстати, натолкнул меня на идею написать об итальянских свадьбах). А ресурс этот посвящен такой интересной теме как свадебный танец, стоимость которого можно узнать там же. Теперь, рассказав идею написания этой статьи, вернемся к нашей итальянской свадьбе, о которой я начала вести речь.

Прежде всего, в Италии свадьба – это огромное событие для каждой семьи. Подготовку к ней начинают не менее, чем за год. (Я только представляю себе ситуацию, если бы данную традицию применить к нашей действительности, когда сын представляет родителям свою невесту, которая где-то на пятом или шестом месяце, а к свадьбе готовиться нужно не менее года. Тогда, наверное, под венец бы шли уже с выводком 🙂 ). Процесс подготовки к свадьбе – это действительно очень долгая процедура. Нужно и:

  • Платье для невесты найти и выбрать.
  • И жениха приодеть.
  • Определиться с датой свадьбы
  •  И официально подать заявление в мэрию и в церковь о желании пожениться.
  •  Пройти курсы молодоженов.
  •  Попоститься и причаститься.
  • Выбрать магазины, где приглашенные будут покупать подарки, и составить списки этих подарков.
  • Урегулировать все финансовые вопросы будущих супругов.
  • Определиться и зарезервировать место празднования свадьбы.
  • Выбрать место для свадебного путешествия и зарезервировать билеты, номер для новобрачных в отеле и т.п.

И это еще далеко не исчерпывающий список того, что необходимо проделать не только жениху и невесте, но и семьям обоих. Так как итальянская свадьба – это традиционный праздник для всей семьи, в которых родственники будущих супругов принимают чуть ли не большее участие, чем сами жених с невестой.

Глядя на список предсвадебных дел, достаточно легко догадаться, что событие это выливается в очень значительную «копеечку», для желающих законного сочетания перед богом и людьми. Как мне рассказывали некоторые мои знакомые – итальянцы, достаточно скромная свадьба (без церковного венчания) на малое количество приглашенных – всего на 50 гостей, стоит около 30 тысяч евро. А средних размеров разгула свадьба (человек на 150) стоит в районе 70 тысяч евро. Однако все эти цены не включают свадебное путешествие, которое тоже еще «потянет» тысяч на 5-6 евро минимум. А в среднем и на все 10 тысяч европейской валюты.

Вот на этом подготовительно – финансовом аспекте свадьбы мы с вами сегодня остановимся, а о том как же я все-таки отгуляла на итальянской свадьбе, что там ела – пила и как отплясывала, я с удовольствием расскажу в следующей статье

Ну надо же подогреть интерес у публики? 🙂

Svadba v Italii

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector