Италия новости на сегодня 27.01.12 о “Коста Конкордия”

{lang: 'ru'}

Коста конкордия фото 10Италия новости на сегодня 27 января 2012г. о «Коста Конкордия»

Вот уже на протяжениие более, чем двух дней в итальянской прессе значительно уменьшилось количество информации о трагедии «Коста Конкордия» у берегов тосканского острова Джильо.

С чем это связано?

Полагаю, что здесь существует ряд причин. Первая из которых – это естественный спад интереса к трагедии 2-х недельной давности. Даже если пронаблюдать количество запросов в интернете по кораблекрушению «Коста Конкордия», то заметен существенный спад (приблизительно на 70%).

Следующая причина – это действительно отсутствие переломных новостей в ходе следствия о причинах трагедии. Вот уже на протяжении почти 3 дней (начиная с 25 января), когда состоялась встреча президента компании «Коста Крочиера» Пьерлуиджи Фоски в сенате по поводу кораблекрушения, он настаивает на версии компании – владельца о том, что именно по вине капитана «Коста Конкордия» Франческо Скеттино, который упустил 1 час после столкновения с рифами и сообщения об аварии, произошла именно та трагическая ситуация, которая случилась. Он настаивает, что потерянные человеческие жизни – это исключительная вина капитана. Эту же версию поддерживает глава главного управления порта Марко Бруско, который также был заслушан в сенате по этому же вопросу. «Кораблекрушение «Коста Конкордия» у берегов острова Джильо – это исключительно вина капитана лайнера Франческо Скеттино» - были заключительные слова Марко Бруско.

Также он поинформировал сенат о том, что количество жертв кораблекрушения составляет 16 человек, 14 из которых опознаны.

Также официально опубликованы данные об установленной сумме возмещения моральных и материальных убытков спасшимся пассажирам лайнера «Коста Конкордия». Эта сумма составляе 11 тысяч евро каждому пострадавшему. В нее включены сумма возмешения стоимости круиза (около 3 тысяч евро), а также суммы материального и морального ущерба, оцененные специалистами в 8 тысяч евро. Также предоставляется бесплатная психологическая помощь всем нуждающимся в ней.

Вот такие вкратце последние новости о трагедии «Коста Конкордия».

Как видим, официальная версия ведется к тому, чтоб свалить всю вину на капитана лайнера Франческо Скеттино, который безусловно виноват. Однако, даже по результатам твиттер – опроса, проведенного среди пользователей италянских твиттер – аккаунтов, 98% респондентов ответили, что помимо вины капитана несомненно виноваты и остальные 49 членов экипажа, причастные к управлению лайнером, а также вина компании – владельца «Коста Крочиера», которая по необъяснимым причинам упорно затирается в итальянских масс-медиа.

Также, непонятно почему вообще даже не ставился вопрос об ответсвенности главного упраления порта, который ведет постоянный контроль судов в своей территории, и который просто не мог не видеть и не знать, что «Коста Конкордия» отклонилась от своего маршрута на 5 миль (!!!)? Ведь 5 миль (около 8 км) – это не 5 метров, которыми можно пренебречь. Также управление порта не могло не видеть катастрофического приближения к береговой линии столь мощного лайнера. Почему они молчали?

Почему ни разу даже не поднялись эти вопросы?

Естественно, что намного легче просто назначить козла отпущения…

 

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию