Как “зарабатывают” бармены в Падуе

{lang: 'ru'}

Италия новости на 12 Ноября 2011г.

Падуя, молодым людям подавались поддельные аперетивы. Обвиняются десять барменов

Вместо оригинального AperolSpritzв коктейли добавлялись суррогаты. Приличный заработок за продажу поддельных ликеров. Мобильная команда Финансовой гвардии (аналог нашей налоговой милиции) города Падуя,сообщают  итальянские новости, при контрольной закупке обнаружила фальшивый ликер Aperol, который добавлялся в аперетив  AperolSpritz(традиционный аперетив провинции Венето).  Против барменов, работающих на площади Виолацьоне выдвинуто обвинение в мошенничестве. Зработок барменов составлял 6 евро с каждой бутылки.

Этот аперетив должен состоять из следующих компонентов: 1/3 части вина Prosecco, 1/3 сельтерской воды и 1/3 ликера Aperol. Это и есть прославленный рецепт аперетива из Венето, но в некоторых барах, кстати сказать, наиболее популярных в городе, подавали этот напиток с контрафактным ингридиентом, который даже не очень ловко пытались прятать. В этом городе считается, что готовить AperolSpritz без ликера считается чуть ли не кощунством.

Обнаружение фальсификации в изготовлении AperolSpritz финансовой гвардией, произошло во время технического контроля ими бутылок с Кампари. Было обнаружено, что некоторые бутылки с Aperolимели более светлый оттенок. Затем открыв одну из них, было установлено, что вкус значительно отличается от натурального известного ликера, изготовленного из экстракта мандаринов, который был изобретен в Падуе братьями Барбиери в 1919 году.

Эта кощунственная подделка грозит разрушить традицию аперетива, которой известна Падуя каждую среду в вечернее время и каждый уикэнд на площадях  Эрбе и Деи Синьори. Именно здесь собираются тысячи людей, даже в зимнее время, вызывая порой даже общественные беспорядки.

Фальсификация AperolSpritz в Падуе может быть сравнима лишь с фальсификацией шампанского в Париже или чая в Лондоне. Поэтому мэр города и другие общественные институты выразили искреннюю благодарность офицерам из финансовой гвардии. Они рады тому, что выявленные фальсификации в Aperolявляются делом рук той же компании, которая фальсифицировала Кампари (то есть из фальсификаторов можно исключить прочие фирмы, выпускающие аперол).

Однако слышны и некоторые голоса, защищающие барменов. Среди них больше всего молодежи. Для них ничего не значит, что вместо оригинального AperolSpritz  добавлялся какой-то другой. «Зачем протестовать, если контрафактный аперетив стоит меньше?»

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию