Cкребут меня коты….Осенняя депрессия

{lang: 'ru'}

Не зря статистика говорит, что ноябрь – это самый депрессивный месяц. Сколько уже раз сама в этом убеждалась. Особенно это чувствуется сейчас, этой осенью.

Еще пару дней назад я писала в своей новорожденной книге о том, что кое-где уже идет снег. За окном или темнота или вечная серость (это такой дневной свет), а на душе скребут все коллекционные коты мира.

Почему коллекционные? А что же, дворовые котяги скрестись будут?

Дудки! Им делами заниматься надо. У них проблем невпроворот: ночлег какой-никакой организовать, затем провизией где-то разжиться (а то все мыши, понимаешь, на ночлежку зимнюю отправились). Где уж им времени выбрать чтоб по моей душеньке поскрести?

А вот всяким разным элитным, коллекционным и домашним – занятие в самый раз. Все равно  им больше заняться нечем, так как хозяева все организационные вопросы взвалили на себя. Вплоть до обеспечения своих подопечных кожухами от кутюрье. Ну и пусть себе развлекаются раз нравится.

Так о чем это я? Не о котах же…

Ах, о тоске осенней депрессивной, вспомнила!

Ну так вот, значит, депрессия…пришла. Хотя я ее совсем и не звала. Это она, наверное, как самосбывающееся пророчество. Стоило мне каркнуть в своей книжице о том, что это традиция у нас такая: ну в ноябрь с новой депрессией (так как старая осталась в октябре) так она тут как тут.

А у меня дел невпроворот. А она сидит, зараза, рядом и зубы скалит.

И что мне прикажете делать? С ней вместе посидеть и неизвестно чего высидеть или наплевать на нее и продолжать разгребать дела?

Так ведь она от пренебрежения такого и уйти может. И еще дверью стукнуть.

И как вы думаете, буду я по ней печалиться?

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию