Фильм, который меня прибил… ну очень интересный

{lang: 'ru'}

Есть много видов любви, не меньше и способов любить. Можно любить другого человека, любить родных, близких, кошек, собак, бабочек, гусениц, инфузорий туфелек и себя. Да и еще, наверное, найдется несколько тысяч объектов, которые можно ввести в фокус любви. Точно то же можно сказать и о способах любить: страстно, бесстрастно, экзальтированно и ровно, сумасшедше и почти равнодушно, до потери сознания и с полным присутствием оного. Можно сходить с ума и оставаться с абсолютно холодным рассудком, а можно и выглядеть абсолютно холодным, но быть в то же время разрываем любовью. 

Для всех нас существует свое определение любви. Спроси конкретно каждого человека, что такое любовь и мы получим совершенно разные и в то же время в чем-то похожие определения. Для кого-то любовь – это в основном эмоции, для других это то, что приносит боль, для кого-то –  смысл жизни, а кому-то это кажется развлечением. Даже не берусь пытаться перечислять и тысячной части определений, который люди вкладывают в это чувство. Но самое важное это то, что практически не найдешь человека, для которого любовь это ничто. Для кого это чувство никогда, даже в мыслях, не вызывало каких либо размышлений.

Мы все думаем о ней, практически каждый из нас встречался с ней. Наверное, каждый имеет об этом чувстве свой так называемый «кодекс чести» (под этим понятием я подразумеваю, что каждый внутренне имеет свой список того, что допустимо в любви, а что нет). Понятно, что у каждого этот список весьма отличается от списков других людей. Например, маловероятно предполагать, что в списке мусульманина среди допустимых вещей стоит «лямур де труа» с соседями по кишлаку.

Наверное, этот список с годами видоизменяется. Что-то в нем переходит в «красную зону», а что-то наоборот в «зеленую». Но, как правило, основной костяк, фундамент, заложенный нам с детства нашей культурой, обычаями, воспитанием и родителями меняется достаточно редко и не особо кардинально.

Для меня тоже так (чем я, собственно, могу особо отличаться от своих «соплеменников»). Но вчера я посмотрела фильм «Моя мать» с Изабель Юппер

Он меня шарахнул…бахнул по голове, по сознанию…по цепочке ценностей… Я не буду говорить, что он изменил эту цепочку. Нет… Он просто…как бы выразиться поточнее? Наверное, добавил еще одно звено. Звено, которое дало мне возможность прочувствовать все так, чтоб не только не осуждать, и не просто понять…. А, наверное, вычувствовать эту запретную любовь до того, чтоб утверждать, что это любовь и она тоже имеет право жить!

Хотя вот жить ей так и не удалось...

А фильм этот очень интересный

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию