И опять о нем

{lang: 'ru'}

ирония судьбыСкажите сколько раз нормальный человек может смотреть один и тот же фильм? Наверное ответ последует: один, максимум два раза.

Теперь наводящий вопрос – а сколько раз тот же человек может смотреть хорошую комедию?

Возможно, что здесь количество положительных ответов возрастет до 3 раз. Теперь еще один более уточняющий вопрос – а если эта комедия любимая?

Возможно, что в этом случае вероятность его просмотра может дойти до 5 раз. А теперь самый уточняющий вопрос ко всем предыдущим – а если эта любимая комедия называется «Ирония судьбы, или с легким паром» и буквально на носу Новый Год?

Вот здесь, полагаю, что вероятность положительных ответов начнет варьироваться очень сильно. В качестве примера могу предложить свой вариант ответа: я, лично смотрю этот фильм каждый год в канун Нового Года. Это уже, наверное, вопрос традиции. Для меня Новый Год без «Иронии судьбы» - это что угодно, но не Новый Год. То есть наступить он, конечно же, сможет, но что-то в нем будет не так.

Однажды, году, кажется, в 2007 я его не посмотрела (переезд в Италию за несколько дней до Нового Года, тотальная смена жизненного уклада, меня как-то выбили из традиционного ритуала). И весь год прошел как-то не так. Ну не было в том году в моей жизни какой-то обычной легкости бытия, что ли… И уже, встречая следующий 2008 год, прям с утра 31 декабря, я уютно расположилась на диване гостинничного номера в Будапеште (где мы тогда встречали Новый Год), открыла свой ноутбук и вставила DVD с «Иронией судьбы».

«Мир подождет!» - это была единственная моя фраза любимому, который вообще не мог взять в толк с какого такого перепугу я с утра пораньше в канун Нового Года уселась смотреть какой-то старый фильм вместо того, чтоб шуршать в приготовлениях к празднику.

Вот и сегодня, собирая багаж для поездки в Альпы на новогодние праздники, угадайте, что я поклала в сумку в первую очередь?

Подсказка: это не вечернее платье и не лыжное снаряжение.

А знаете, почему я никак не восприняла продолжение «Иронии судьбы», выпущенной в прошлом году?

Потому что это продолжение самым бесцеремонным образом хотело разрушить мою извечную уверенность, что любовь сильнее всего. Оно хотело уверить меня, что Женя и Надя не остались вместе в те далекие семидесятые годы.

Но я ему не верю! 

ирония судьбы 2

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию