Одиночество

{lang: 'ru'}

Мы все одиноки в этом мире. А все остальное – лишь иллюзия. Мы приходим на свет в  одиночестве и точно так же покидаем его. Возможно, что тот первый крик, что издает новорожденный – это вопль  отчаяния от того, что его вытолкали из мира комфортного одиночества во вселенную тотального, неистрибимого и такого болезненного состояния, когда ты один.

И видимо, именно по этой причине мы с раннего – раннего детства ищем кого-то, кто будет рядом. Друзья, товарищи, знакомые. Когда немного подрастаем, то начинается неизбывная гонка в поисках любви. Любви….

О которой мало кто может определить, что это есть такое. Но в то же время практически каждый уверен, что знает что это есть. Наверное, этот поиск не прекращается никогда. Даже если мы влюблены, любим…. Мы все равно продолжаем что-то искать…. Наверное, то чего так никогда и не найдем…

Иногда мы себе врем. Говорим, что любовь нам больше не нужна. Загоняем мысли о ней глубоко – глубоко в подсознание и начинаем похваляться окружающим, что счастливы и без этого обманчивого чувства. Но она никогда не прощает предательства… она всегда возвращается.

И когда опять накроет, мы, отплевываясь от вчерашних мантр, опять заныриваем с головой в этот омут. Опять сходим с ума, опять врем себе, опять врем ему(ей), опять наполняемся бессмысленными: «теперь это навсегда» и опять глотаем черпаками горечь разочарований….

Но, Господи, продли эту муку еще много – много раз!

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию