Интервью с итальянскими производителями сумок “El Mato”

{lang: 'ru'}

proivoditeli-avtorskih-sumok-ItaliaСегодняшняя публикация – весьма необычна для сайта LaVitaNostra.net. Это – интервью! Интервью из Италии, которое мне дали создатели авторских кожаных сумок и аксессуаров ручной работы El Mato.

Именно так называется их компания -  El Mato. Что в переводе означает «Сумасшедший».

В чем же сумасшедшие эти такие милые и симпатичные ребята из El Mato? Кто они?

Что творят и о чем мечтают?

Об этом и о многом другом в нашем интервью!

El Mato – кто они?

Позвольте представить – Мартина (или просто Марта) и Томмазо!

Interviyu-iz-Italii-proizvoditeli-sumok

Молодые, очень талантливые и амбициозные создатели сумок и аксессуаров из самого высокого качества натуальной тосканской кожи растительного дубления.

Оба они родились, выросли, учились и начали свой общий бизнес в итальянском городе Кремона. Именно здесь они сделали первые шаги в создании своих изделий и сейчас уже открыли свою лабораторию в самом центре Кремоны.

Proivoditeli-sumok-Italia-El-Mato

Итак,  я в гостях в лаборатории El Mato на Сorso XX Settembre, 8 в Кремоне (Ломбардия).

 

  1. Откуда вообще родилась идея – создавать сумки?

МарProivoditeli-sumok-iz-Italii-El-matoта: После нашего знакомства с Томми, спустя 2-3 недели, он мне сказал, что должен уехать в Париж на 6 месяцев и пригласил приехать к нему.

Я приехала и мы провели там некоторое время вместе. После Парижа мы решили больше не расставаться никогда. Так началась наша история.

Я: Супер! Это ваша история, а как началась история с сумками?

Марта: Нам всегда нравились вещи из кожи. К тому же, в то время здесь в Кремоне открылся магазинчик кожи и кожаных аксессуаров, куда мы иногда заходили, чтоб купить подарки. Но все еще мы не думали ни о каком собственном бизнесе.

Летом мы уехали отдыхать в Пулью и там купили оригинальный кожаный чехол для табака.

Прошло 2 месяца.

Я начала думать о том, что такие вещички из кожи, как мы покупали, очень легко делать самим. И я решила попробовать.

Мой дедушка самостоятельно шил кожаную обувь, поэтому у нас дома была специальная машинка для шитья кожи. Также от его работы оставалось еще много запасов кожи.

El-Mato-proivoditeli-kojanyh-sumok

Мы начали шить самые простенькие вещички, такие как брелки для ключей, чехлы для табака, но все еще это было для себя и наших друзей. Прошло несколько месяцев, прежде, чем мы решили принять участие в одной из местных ярмарок в Кремоне, чтоб продать кое-что из наших изделий.

В тот день был ужасный дождь и мы намокли, как рыбы (оба смеются), но также мы увидели, что люди разглядывали наши товары и даже кое-что купили.

Томмазо: Сейчас  понимаю, что это были кошмарно сделанные вещи. Сшитые вручную, с неровными стежками... Ужас!

Марта: (смеясь) Они отвратительны! Эти старые вещи...

Тогда мы очень часто заходили в тот магазинчик кожаных аксессуаров в Кремоне.  Для того, чтоб что-то купить, посмотреть и просто пообщаться с владельцем.

Владелец понял, что мы не просто так интересуемся кожей и начал нас расспрашивать для чего нам это надо, что мы хотим создавать? Мы рассказали ему наши планы и показали наши изделия. После этого он предложил обучить нас основным секретам мастерства работы с кожей.

Также он нас представил основным поставщикам кожи и аксессуаров в Италии. Именно тогда мы решили, что теперь работать с кожей – станет нашей основной профессией.

Но мы должны были создать собственный стиль. Прежде всего, это нам было нужно, чтоб начать отличаться от нашего учителя. Чтоб не создавать ни ему, ни себе конкуренцию.

Мне также очень нравится работать с тканями. Соединять их с кожей. Работать в стиле таком ... слегка этническом.

Уже первые наши работы получились достаточно интересными. Но впереди еще предстояли дни и месяцы учебы, проб и ошибок.

 

  1. То есть начали вы с простых вещиц. Каким же образом дошли до производства сумок?

Марта: Мы оба постоянно создаем в своих головах что-то новое. Очень часто случается, что не успев еще сшить одно изделие, как в мозгу созрела идея чего-то совершенно другого.

Я: То есть ваши идеи бегут впереди ваших возможностей реализовать их?

Марта: (смеясь) Именно так!

Томмазо: Даже если вернуться к нашим первоначальным идеям, сначала мы думали продавать наши изделия только на ярмарках. Однако уже спустя несколько месяцев, она трансформировалась в идею создания собственного бренда.

Именно так родилась идея «El Mato».

Марта: То есть мы захотели создать свой собственный стиль, который будет идентифицироваться у наших покупателей с нашей торговой маркой.

Мы не хотим, чтоб это были только сумки или рюкзаки. Мы представляем это себе, как целую гамму продуктов, которые можно сочетать вместе и создавать цельный стиль.

 

  1. Вы оба равноценные партнеры в вашей компании. Есть ли между вами разделение на роли? Например, кто-то отвечает за дизайн, а кто-то за креатив?

Марта: Наши роли абсолютно идентичны. По моему мнению, таким образом мы оптимизируем работу над каждым процессом и улучшаем результат. Ведь если разделить наши обязанности, то производительность вполне возможно, что увеличится, но...

Но ведь, если я заболею, например, то Томми должен самостоятельно продолжать работу на всех участках. А при разделении обязанностей он этого не сможет сделать.

Не спорю, что работая вместе, мы уже поняли, что у меня получается что-то делать лучше него, и наоборот. Но это не значит, что я не должна уметь делать то, в чем лучший он и наоборот.

Точно также мы работаем с нашими сотрудниками. Все, кто начинает с нами сотрудничать, должны обучиться работать на всех участках создания наших продуктов.

Познакомиться, заказать и купить изделия El Mato можно в их онлайн магазине по ссылке. (Там существует даже русскоязычная версия сайта)

(Продолжение интервью с ребятами из El Mato читайте в следующей статье)

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Ссылка на основную публикацию